Если честно, хотел воздержаться от новогоднего поста. Но вот, прошло полтора часа нового года, и я решил-таки вас всех поздравить. Спасибо моим читателям. Поздравляю вас всех с новым годом, желаю успехов и всякого разного благополочия.
В новом году грядет смена дизайна обоих блогов. Будет больше материалов и статей. И, кстати, по-секрету скажу: скоро у нас появится третий блог. Совсем не компьютерной тематики. И вести его будет очаровательная девушка. Следите за нами!;)
Может, по мне не видно, но я люблю Perl и недолюбливаю php. Возможно, это обусловлено примерно таким же отношением к этим языкам моего преподавателя, которого я очень уважаю. Но мне кажется, что это независимое мое мнение. Perl полюбил во время прочтения книги с верблюдом. Она давалась нелегко, потому что я не знал, что она не для новичков. Но я осилил ее до такой степени, что мог писать сайты простенькие. И я написал. А дальше уже php, который, после Perl, показался неуклюжим и корявым. Такое мнение сохранилось у меня до сих пор.
Я с 11 класса играю на гитаре. Учился я у Кирилла Кухаренко из группы Джин–тоник. Играли с парнем одним, хотели организовать группу. Даже на студию ездили. Но это дело расклеилось. Вернее, я отклеился:) Парень тот — Дмитрий Соколов, играет в панк-группе Йорш. Мне не нравится то, что они играют, но некоторой популярностью они пользуются. А я сейчас редко играю. Все больше на клавиатуре)
Да, в самой настоящей. В частном доме. Интернет долгое время юзал модемный. Теперь перешел на спутник. Есть плюсы в том, чтобы жить в своём доме, но и минусов хватает: соседские собаки мешают спать, приходится работать во дворе и чистить снег зимой.
Раньше я увлекался ролевыми играми. Не, не теми, про которые некоторые из вас наверняка подумали, а теми, где ты одеваешь штаны из мешка и подкладку от чего-то там, подпоясываешься веревкой и идешь в лес с толпой рыцарей, эльфов и прочей нечисти, чтобы отыграть бомжа. Сражался на мечах (неплохо получалось), стрелял из лука немного. Бил врага в шлем и носил кольчугу, чем горжусь. Поставил пару игр сам. Две из них - удачно) Интересное сообщество, эти ролевики. Только больно однообразное. Завязал года 2 назад.
Я никогда не верю во все без оглядки. Даже если источник информации авторитетнейший, я все равно могу сомневаться. Считаю, что если бы никто не сомневался, наука бы стояла на месте.
А еще я рационален. Никогда не понимал, зачем нужно с утра убирать постель, если вечером нужно снова разбирать. Вот не вижу я в этом рационального зерна. Ужас как нелюблю наворачивать круги или идти не самым коротким путем. Меня бесит, когда люди в метро стоят по-диагонали и занимают больше места, чем могли бы. Терпеть не могу делать работу, если не понимаю ЗАЧЕМ я ее делаю. Если работа кажется мне очень полезной, то я могу смириться с ее выполнением, даже если она ужас какая противная.
Теперь, по правилам, я должен передать эстафету. Это будут:
Дмитрий Сергеев, Анатолий Ларин. Больше не знаю кого позвать. Либо уже были, либо не интересны...
Я уже писал о том, как правильно грабить сайты. В качестве примера информации, которую нужно грабить с других сайтов, я приводил погоду. Вот, решил написать статью, где расскажу как можно получить погоду с сайта gismeteo.ru.
Я буду грабить RSS с этого сайта. Это просто и быстро.
Эта статья посвящается всем, кто ищет и находит. Всем, кто не боится работать самостоятельно. Кто задает вопросы и на них отвечает.
Часто, мы сталкиваемся с вопросами, на которые не знаем ответа. Мы идем на форум или к знакомым и задаем им этот вопрос. О том, как это правильно сделать — эта статья.
На написание этой статьи меня сподвигло мое столкновение с этой статьей. Она была написана довольно давно (как видно из текста, во времена телеконференций, фидонета и тотального распространения *nix-систем. Некоторые вещи, описаные в этой статье, устарели. Кое-что появилось. Какие-то вещи нужно дополнить, что-то убрать. Ну и объем оригинальной статьи слишком велик. Я решил написать свою статью на ту же тему.
Пользователь всегда хочет контент. Причем, как можно скорее. Он не привык ждать и не любит этого делать. Поисковый робот, в чем-то, похож на пользователя. Он тоже хочет контент. Правда, на время его выдачи ему, наверное, наплевать, зато его очень волнует отношение полезного контента к общему количеству инфы на странице.
Я подумал, что было бы неплохо совместить выполнение желаний посетителя и поискового бота. Придумалась мне модель, при которой загружается только нужный контент, CSS и JS. А остальные, необязательные части страниц, типа рекламных блоков, дополнительных функций страницы, тяжеловесного дизайна, догружаются при помощи Ajax.
В этой статье напишу как быстро и без проблем сделать догрузку контента и сделать что-то на подобие SSI, но на клиенте, а не на сервере.