Ответ сложный. Если вы допетрили до него самостоятельно, вы поняли регулярные выражения.
s/(\d)(?=((\d{3})+)(\D|$))/$1_/g
На php решение выглядит так:
$var = preg_replace('/(\d)(?=((\d{3})+)(\D|$))/', '$1 ', $var);
Вы пользуете фотошоп? Тогда этот пост для вас!
Фотошоп — это мощный графический редактор для профессионалов. Это его единственный плюс, который весьма ощутим. Это его мощь. Он может почти все. А чего не может — скоро научится. А теперь о недостатках.
Фотошоп долго грузится. Он требователен к железу и сильно тормозит даже неслабые системы.
Фотошоп, в силу своей мощи, имеет огромное количество разных фишечек и штучек, многие из которых вам не нужны и никогда не понадобятся.
Фотошоп стоит около тысячи долларов (скорее всего — больше). Если вы ставите крякнутую версию, то нарушаете закон РФ и вас могут привлечь. Ну и это аморально к тому же.
Теперь давайте посмотрим объективно. Вам нужно что? Немного подправить фотографии? Подкрутить контраст, сделать шарп, прибавить гамму? Попробуйте программу PhotoFiltre. Это французская программа. Интерфейс у нее, правда, на английском, но там все очень просто и для обработки большинства фотографий ее возможностей должно хватить. Всегда лучшие свои фотографии обрабатываю ей. В большинстве случаев, этого хватает. Программа бесплатна.
Если вам этого мало, то попробуйте программу Artweaver. Достать ее можно на одноименном сайте artweaver.de. К тому же, интерфейс очень похож на фотошоп.
Программа так же, бесплатна, при этом умеет все вышеперечисленное. Ее я применяю для более сложных задач по ретуши. Например, выправление освещенности определенных зон на фотографии или удаление деффектов кожи.
Есть еще прекрасная программа Paint.NET. Она так же бесплатна. Для работы с ней, вам придется скачать и установить .NET Framework. У этой программы очень много поклонников. Интерфейс у нее очень похож на интерфейс ранних версий фотошопа, только сделано все красиво. С прозрачностью и анимацией. Попробуйте ее.
Кстати, есть еще очень популярный редактор GIMP. Он пришел из мира *nix и развивался вне зависимости от фотошопа. Поэтому у него другое все. От интерфейса до философии. Так что для того, чтобы научиться с ним работать, нужно сначала разучиться работать со всем остальным:) Но мастера гимпа рассказывают, что он не слабее фотошопа, при этом абсолютно бесплатен.
Словом, в 70% случаев, вам не нужен фотошоп. Признайтесь, что фотошоп вы хотите только потому, что он у всех есть и вы больше ничего не знаете. Вот я вам рассказал про бесплатные программы, которые обладают довольно мощным функционалом и которых достаточно для большинства нужд непрофессионалов. Попробуйте их и будете удивлять своих друзей. Пора заканчивать уже с воровством фотошопов и разумно подходить к выбору инструментов.
Когда я был маленький, я отдавал предпочтение книжкам с картинками. У многих из нас тяга к мультимедиа сохранилась до сих пор. Впрочем, как и у меня. Ну как можно не смотреть картинки, видюшки и не слушать мелодии?
Конечно, каждый потребитель сих благ знаком с сочетаниями символов avi, mpg, mp4, 3gp, ogg, mp3, jpg, png. Так вот друзья, это — форматы. Нет, честно! Видео, аудио и графические форматы.
Иногда одни форматы предпочтительней, чем другие. Например, многие видео-редакторы предпочитают работать с avi, а многие плееры — с mp3. Многие мобильные устройства типа КПК, смартфонов, телефонов, плееров и черт знает чего еще, поддерживают далеко не все форматы. Например, телефоны очень любят видео в формате 3gp.
Что делать, если у меня есть ролик в формате mpg, а я страсть как хочу его смотреть на мобильном? Кто сказал "переименовать с другим расширением"? Нет, никто не мешает, но не заработает. А вот я вам сейчас скажу правильный ответ: нужно конвертировать. И поможет нам в этом одна программка, которая называется FormatFactory.
Есть много решений для ускорения доступа к файлам, папкам и частоиспользуемым приложениям. Обычно эти программы — различного рода панельки. И часто — в стиле MacOS:)
Но эта программа идет по другому пути. Ее создатель явно побывал в мире Linux, потому что программа представляет из себя очень удобную и функциональную консольку. Вот такую.
Блог на 80% ожил. Оказалось, что по неизвестной причине, не работает отображение комментариев. Причем, как в клиентской части, так и в админке. Клянусь чипсетом, я починю эту лабуду, и да поможет мне великий Пентиум!
Как вы поняли, этот пост будет сильно-пресильно неформальным. Дальше я не буду позволять себе такого и продолжу писать нормальные статьи.
А в этот раз я расскажу почему же так долго не работал блог и что мне пришлось пережить за все это время. Пошлю пару лучей... нечистот и похвалю кое-кого.
Часто бывает нужно ограничить доступ пользователей к определенным зонам вашего сайта. Например, к административной части. Часто это делают, создавая свой механизм авторизации. Однако, существует способ защитить зоны сайта с помощью встроенных средств сервера и браузера. Простейшая авторизация носит название Apache Basic authorization. Это будет большая статья, так что приготовьтесь к основательному чтению. Но зато в ней будет все, что вам когда-нибудь понадобится для работы с этим видом авторизации.